INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell’utente sono utilizzati da META SERVICE S.r.l., che riveste il ruolo di Titolare per il Trattamento, nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento GDPR 2016/679 e della normativa nazionale in vigore. Di seguito i riferimenti aziendali:

META SERVICE S.r.l. con sede legale in Via V. Monti, 5, 19040 – San Giovanni La Punta (CT), p.iva 02567690876, nella persona del Rappresentante Legale MUSUMECI ENRICO MARIA (c.f. MSMNCM68R08351S):

  • Email: e.musumeci@metacervice.it
  • PEC: meta.servicesrl@pec.it
  • Telefono: 095 503730

Altro riferimento Email: a.sessa@metaservice.it

OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali, esclusivamente di tipo “comune” identificativi (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, ecc.) – in seguito, “dati personali” o anche “dati” da Lei comunicati in occasione della stipula di contratti commerciali col Titolare stesso. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

MODALITÀ, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DATI

  1. La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto dei seguenti mezzi:
  • Mista – elettronica e cartacea

 

  1. Le basi giuridiche su cui si fonda il trattamento per i dati comuni, secondo l’Art.6 del Regolamento GDPR, sono:
  • Legge;
  • Contratto

 

  1. I dati raccolti vengono utilizzati per le seguenti finalità, senza il Suo espresso consenso:
  • Adempimento di obblighi di legge connessi a rapporti commerciali
  • Adempimento di obblighi fiscali o contabili
  • Anagrafica clienti
  • Gestione della clientela (contratti, ordini, spedizioni e fatture)
  • Analisi generale clientela
  • Elaborazione, stampa, imbustamento e spedizione delle fatture
  • Gestione dei fornitori (contratti, ordini, arrivi, fatture)
  • Gestione dei servizi di trasporto in ADR
  • Gestione del contenzioso (contratti, ordini, arrivi, fatture)
  • Rapporti contrattuali con clienti/fornitori
  • Rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela

 

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati non saranno diffusi.

CATEGORIE DI DESTINATARI

  1. Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di destinatari:
    • Autorità di vigilanza e controllo;
    • Enti pubblici economici e non (per es. Agenzia delle Entrate, ECOCERVED, Camera Commercio, ecc.);
    • Banche e istituti di credito;
    • Consulenti fiscali;
    • Consulenti e liberi professionisti anche in forma associata;
    • Enti locali;
    • Fornitori di servizi in ambito rifiuti (Centri di Conferimento);
    • Fornitori di servizi informatici;
    • Forze di polizia;
    • Gestori posta elettronica;
    • Servizi di giustizia e di polizia;
    • Società di gestione per il controllo delle frodi;
    • Soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione;
    • Studi legali;
    • Uffici giudiziari;
    • Altri Responsabili esterni.

 

Nella gestione dei suoi dati, inoltre, possono venire a conoscenza degli stessi le seguenti categorie di persone autorizzate e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state fornite specifiche istruzioni scritte circa il trattamento dei dati:

  • Persone autorizzate della META SERVICE;
  • Vettori che operano per conto di META SERVICE;
  • Fornitori di soluzioni software (Atlantide, Waste Rifiuti, Sito Web, Social Network, ecc.) e relativi manutentori IT;
  • Responsabili esterni ed addetti per servizi di compilazione/gestione di Formulari di Identificazione dei Rifiuti (F.I.R.);
  • Consulenti per la manutenzione/assistenza al mantenimento di Sistemi di Gestione per la Qualità, Ambiente, Sicurezza, Privacy, ecc.
  • Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione;
  • Studi legali.

STRUTTURE INFORMATICHE

Denominazione attività Raccolta, trasporto e stoccaggio rifiuti
Strutture informatiche Server Archivio Informatico
Tipo Struttura Interna
Sede UFFICI (San Giovanni La Punta)

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto di lavoro in essere e per i successivi 10 (dieci) anni dalla data di acquisizione degli stessi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Relativamente ai dati medesimi si potranno esercitare i diritti previsti dagli artt. 15 – “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 – “Diritto di rettifica”, 17 – “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” del Regolamento UE 2016/679 e normativa nazionale in vigore, nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.

 

Quindi, nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
  • ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelasse impossibile o comportasse un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto

 

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 del GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante, ovvero:

  • il diritto di revocare il consensoin qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul Suo consenso;
  • il diritto alla portabilità dei dati(diritto di ricevere tutti i dati personali che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico),
  • il diritto alla limitazione del trattamentodei dati personali;
  • ildiritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  • il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

 

Qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi il Regolamento, ha il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiede abitualmente, in quello in cui lavora oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione).

L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti con uno dei seguenti metodi:

  • una raccomandata a.r. oppure
  • una e-mail

agli indirizzi e recapiti indicati nella premessa della presente Informativa.

La presente Informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina www.metaservice.it